Кролячья печень в йогуртово-горчичном соусе

Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и ...
55 мин. 4

Кулич «Шоколадная шапочка»

У каждой семьи есть любимый рецепт кулича. Он кажется всем очень вкусным, вкуснее, чем у ...
60 мин. 6

Творожно-яблочный рулет на лаваше

Очень удачное сочетание яблока с корицей и куркумой, соединенного с творогом, дает возможность приготовить замечательный ...
40 мин. 6

Сырники без муки и манки

Муку в этом рецепте заменяет кукурузный крахмал. Он не содержит глютен и легче усваивается.Куркума улучшает ...
35 мин. 1

Салат диетический с пекинской капустой и тофу

Попробуйте приготовить свежий и легкий рецепт салата с пекинской капустой. Кунжут и куркума придадут данному ...
10 мин. 2

Имбирный тоник на кокосовой воде

Благодаря сочетанию куркумы и имбиря тоник имеет яркий, выраженный вкус. А мед придает сладость. Основной ...
5 мин. 1

Лимонное пирожное

Правильный завтрак должен быть легким, сытным, состоять из белка, медленных углеводов и витаминов. Отличным вариантом ...
30 мин. 2
Куркума представляет собой травянистое растение, входящее в семейство имбирных. Внешне куркума выглядит как трава с толстым и широко раскинутым корневищем, причём придаточные корни формируют на себе утолщения в виде клубней.

Это растение используется в кулинарной сфере в качестве вкусной пряности, добавляющей в блюдо новых пикантных ноток и особый аромат. Куркума активно используется при приготовлении выпечки, лёгких салатов и даже в спиртных напитках. Отличное сочетание эта пряность образует вместе с гарнирами, например, с рисом, картошкой или капустой. Также куркума подойдёт для первых блюд, соусов. Ингредиент также применяют в традиционном рецепте жёлтой горчицы в Америке. Рекомендуется хранить этот продукт в плотно закрывающейся ёмкости, чтобы пряность не подверглась влиянию внешних запахов и не потеряла свой уникальный аромат. Куркума способна оказывать противовоспалительное действие, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиент повышает работоспособность мозговой деятельности, понижает риск возникновения болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой и онкологией. Куркума рекомендуется в употребление во время профилактики Альцгеймера, способствует борьбе с артритом и депрессивными эпизодами. Кроме этого приправа омолаживает организм.