ПП рецепты с куркумой
В нашей стране мало кто использует в приготовлении пищи такую приправу, как куркума. А жаль. В восточных странах это одна из самых распространённых приправ, так как, помимо специфического вкуса и аромата, придаёт блюду замечательный золотистый оттенок.
Куркума полезна при похудении и здоровом питании, потому что позволяет усвоиться только полезным жирам, выводит шлаки из организма и многое многое другое. Рецепты блюд с куркумой в этой подборке.
Кролячья печень в йогуртово-горчичном соусе
Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и ...
Ингредиенты: Горчица в зернах, Горчица дижонская, Греческий йогурт, Куркума, Лук, Морковь, Мускатный орех, Орегано, Печень кролика, Соевый соус
Кулич «Шоколадная шапочка»
У каждой семьи есть любимый рецепт кулича. Он кажется всем очень вкусным, вкуснее, чем у ...
Ингредиенты: Куриное яйцо, Куркума, Масло сливочное, Мука рисовая, Нежирное молоко, Сметана нежирная, Творог нежирный, Шоколад горький
Творожно-яблочный рулет на лаваше
Очень удачное сочетание яблока с корицей и куркумой, соединенного с творогом, дает возможность приготовить замечательный ...
Сырники без муки и манки
Муку в этом рецепте заменяет кукурузный крахмал. Он не содержит глютен и легче усваивается.Куркума улучшает ...
Салат диетический с пекинской капустой и тофу
Попробуйте приготовить свежий и легкий рецепт салата с пекинской капустой. Кунжут и куркума придадут данному ...
Имбирный тоник на кокосовой воде
Благодаря сочетанию куркумы и имбиря тоник имеет яркий, выраженный вкус. А мед придает сладость. Основной ...
Лимонное пирожное
Правильный завтрак должен быть легким, сытным, состоять из белка, медленных углеводов и витаминов. Отличным вариантом ...
Куркума представляет собой травянистое растение, входящее в семейство имбирных. Внешне куркума выглядит как трава с толстым и широко раскинутым корневищем, причём придаточные корни формируют на себе утолщения в виде клубней.
Это растение используется в кулинарной сфере в качестве вкусной пряности, добавляющей в блюдо новых пикантных ноток и особый аромат. Куркума активно используется при приготовлении выпечки, лёгких салатов и даже в спиртных напитках. Отличное сочетание эта пряность образует вместе с гарнирами, например, с рисом, картошкой или капустой. Также куркума подойдёт для первых блюд, соусов. Ингредиент также применяют в традиционном рецепте жёлтой горчицы в Америке. Рекомендуется хранить этот продукт в плотно закрывающейся ёмкости, чтобы пряность не подверглась влиянию внешних запахов и не потеряла свой уникальный аромат. Куркума способна оказывать противовоспалительное действие, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиент повышает работоспособность мозговой деятельности, понижает риск возникновения болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой и онкологией. Куркума рекомендуется в употребление во время профилактики Альцгеймера, способствует борьбе с артритом и депрессивными эпизодами. Кроме этого приправа омолаживает организм.
Это растение используется в кулинарной сфере в качестве вкусной пряности, добавляющей в блюдо новых пикантных ноток и особый аромат. Куркума активно используется при приготовлении выпечки, лёгких салатов и даже в спиртных напитках. Отличное сочетание эта пряность образует вместе с гарнирами, например, с рисом, картошкой или капустой. Также куркума подойдёт для первых блюд, соусов. Ингредиент также применяют в традиционном рецепте жёлтой горчицы в Америке. Рекомендуется хранить этот продукт в плотно закрывающейся ёмкости, чтобы пряность не подверглась влиянию внешних запахов и не потеряла свой уникальный аромат. Куркума способна оказывать противовоспалительное действие, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиент повышает работоспособность мозговой деятельности, понижает риск возникновения болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой и онкологией. Куркума рекомендуется в употребление во время профилактики Альцгеймера, способствует борьбе с артритом и депрессивными эпизодами. Кроме этого приправа омолаживает организм.